DISTRIBUCIÓN DE PLANTA ACTUAL
DIAGRAMAS ACTUALES DE LA EMPRESA
Proceso #1: Ordeño de las cabras
Para ordeñar las cabras se deben cumplir con ciertos pasos,
no es ordeñar por ordeñar, antes de conducir las cabras al recinto de ordeño se
esteriliza todo en ese lugar para que la leche no tenga bacterias y otras
contaminaciones, el encargado de la finca prepara leche y el grano para que las
cabras se entretengan comiendo al momento del ordeño, este paso duran15 minutos.
Luego el encargado de la finca procede a llenar los alimentadores donde estarán
las cabras al momento de ordeñar; llenar los ordeñadores dura 5 minutos. El operario
1 es el que se encarga de seleccionar las cabras que se van a ordeñar por día,
ya que él sabe cuáles pueden producir más leche ese día. Seleccionar todas las
cabras dura 11 minutos. Dicho operario procede y guía a las cabras al recinto
de ordeño, las guía porque ellas están entrenadas para que por sí solas vallan
al recinto de ordeño, esto debe durar 9 minutos. Procede a lavar la ubre y los
pezones con una tela esterilizada y agua caliente, para prevenir alguna infección
hacerle la limpieza a las cabras dura 22 minutos. Demora 13 segundos en colocar
la tina enfrente de la ubre de las cabras. El operario coloca su dedo pulgar y
su dedo índice en el pezón de la cabra para empezar a ordeñar este pasó dura 7
segundos. Procede al ordeño de las cabras ordeñar las cabras dura 90 minutos ya
que se hace de forma manual. Al terminar el ordeño el encargado de la finca Retira
las tinas y las vacía en un tanque grande enchaquetado esto dura 8 minutos. Al terminar
todo el ordeño el operario 1 usa solución de yodo para los pezones y sellar
dura 17 minutos hacer eso y Conduce las cabras al corral esto dura 9 minutos
porque ellas van por si solas.
Proceso #2: Elaboración del queso blanco de cabra
Lo primero que hace es Pasteurizar la leche a 63°C durante 30
minutos en baño de María. Luego debe Añadir cultivo láctico (1 ml/litro de leche),
a 40oC. Dura 30 segundos. Seguido añade cuajo (en polvo, líquido o en pastilla)
tal como indique la casa comercial, se demora unos 40 segundos. Deja reposar 40
minutos hasta obtener el punto de cuajada. Procede al corte de la cuajada en
tiras horizontales y verticales, formando cubos de 1 cm³, esto dura 10 minutos.
Procede a asentar la cuajada al fondo, 3 min. Desmenuzar los cubos con las
manos (usar guantes),este paso le demora 2minutos. Luego retira todo el suero
verde, el cual se destina posteriormente
a la preparación de ricota, 5 minutos se le lleva hacer esto. Luego pasa a Colocar
la cuajada en la mesa de trabajo, demora
unos 6 minutos. Procede a cortar en cubos pequeños 7 minutos. A estos cubos
pequeños le añade sal al 2%; es decir,
20 g por Kg. de cuajada 20 segundos. Para terminar el operario 2 Llena los
moldes apretando bien hacia el fondo 15 minutos se lleva apretar los moldes y
prensa la cuajada (usar un peso de ocho a diez veces el peso de la cuajada) por
4 horas.
Proceso #3: Elaboración de la leche de cabra
El operario 2 Busca dos cacerolas, grande y pequeña 1 min., Cuela
la leche fresca de cabra en la menor de las dos cacerolas, con un colador de
leche 30 min y Enciende la hornalla a fuego medio 5 seg. El operario 1 Llena la
mayor de las dos cacerolas con agua a temperatura ambiente.3 min. Coloca esta
olla en la hornalla.4 segundos, Fija el termómetro de caramelos a un lado de la
olla más pequeña. 4 min. Coloca la olla más pequeña dentro de la más grande, 2
min. Calienta la leche de cabra hasta que el termómetro marque 165 grados Fahrenheit
o 72 grados centígrados por 25 min. Revuelve por 3 min y Apaga la hornalla 3
seg. Luego el operario 2 y se dura dos minutos colocando la olla pequeña en el
fregador. Retira la cacerola más pequeña
de la más grande por 2min. El operario 1 procede a Mezclar la leche de vez en
cuando mientras se enfría por 3 min. Luego Controla la temperatura. Hasta 40 grados Fahrenheit o 4 grados centígrados. Por
.33 min y retira el termómetro 0.05 min y vierte la leche en
las jarras de almacenamiento esterilizadas 15 min para luego el operario 1 Refrigéralas
de inmediato 4min.
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