SITUACIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA


DISTRIBUCIÓN DE PLANTA ACTUAL   
   


DIAGRAMAS ACTUALES DE LA EMPRESA


Proceso #1: Ordeño de las cabras






Para ordeñar las cabras se deben cumplir con ciertos pasos, no es ordeñar por ordeñar, antes de conducir las cabras al recinto de ordeño se esteriliza todo en ese lugar para que la leche no tenga bacterias y otras contaminaciones, el encargado de la finca prepara leche y el grano para que las cabras se entretengan comiendo al momento del ordeño, este paso duran15 minutos. Luego el encargado de la finca procede a llenar los alimentadores donde estarán las cabras al momento de ordeñar; llenar los ordeñadores dura 5 minutos. El operario 1 es el que se encarga de seleccionar las cabras que se van a ordeñar por día, ya que él sabe cuáles pueden producir más leche ese día. Seleccionar todas las cabras dura 11 minutos. Dicho operario procede y guía a las cabras al recinto de ordeño, las guía porque ellas están entrenadas para que por sí solas vallan al recinto de ordeño, esto debe durar 9 minutos. Procede a lavar la ubre y los pezones con una tela esterilizada y agua caliente, para prevenir alguna infección hacerle la limpieza a las cabras dura 22 minutos. Demora 13 segundos en colocar la tina enfrente de la ubre de las cabras. El operario coloca su dedo pulgar y su dedo índice en el pezón de la cabra para empezar a ordeñar este pasó dura 7 segundos. Procede al ordeño de las cabras ordeñar las cabras dura 90 minutos ya que se hace de forma manual. Al terminar el ordeño el encargado de la finca Retira las tinas y las vacía en un tanque grande enchaquetado esto dura 8 minutos. Al terminar todo el ordeño el operario 1 usa solución de yodo para los pezones y sellar dura 17 minutos hacer eso y Conduce las cabras al corral esto dura 9 minutos porque ellas van por si solas.


Proceso #2: Elaboración del queso blanco de cabra


Lo primero que hace es Pasteurizar la leche a 63°C durante 30 minutos en baño de María. Luego debe Añadir cultivo láctico (1 ml/litro de leche), a 40oC. Dura 30 segundos. Seguido añade cuajo (en polvo, líquido o en pastilla) tal como indique la casa comercial, se demora unos 40 segundos. Deja reposar 40 minutos hasta obtener el punto de cuajada. Procede al corte de la cuajada en tiras horizontales y verticales, formando cubos de 1 cm³, esto dura 10 minutos. Procede a asentar la cuajada al fondo, 3 min. Desmenuzar los cubos con las manos (usar guantes),este paso le demora 2minutos. Luego retira todo el suero verde, el cual se destina   posteriormente a la preparación de ricota, 5 minutos se le lleva hacer esto. Luego pasa a Colocar la cuajada en la mesa  de trabajo, demora unos 6 minutos. Procede a cortar en cubos pequeños 7 minutos. A estos cubos pequeños le añade sal al  2%; es decir, 20 g por Kg. de cuajada 20 segundos. Para terminar el operario 2 Llena los moldes apretando bien hacia el fondo 15 minutos se lleva apretar los moldes y prensa la cuajada (usar un peso de ocho a diez veces el peso de la cuajada) por 4 horas.



Proceso #3: Elaboración de la leche de cabra





El operario 2 Busca dos cacerolas, grande y pequeña 1 min., Cuela la leche fresca de cabra en la menor de las dos cacerolas, con un colador de leche 30 min y Enciende la hornalla a fuego medio 5 seg. El operario 1 Llena la mayor de las dos cacerolas con agua a temperatura ambiente.3 min. Coloca esta olla en la hornalla.4 segundos, Fija el termómetro de caramelos a un lado de la olla más pequeña. 4 min. Coloca la olla más pequeña dentro de la más grande, 2 min. Calienta la leche de cabra hasta que el termómetro marque 165 grados Fahrenheit o 72 grados centígrados por 25 min. Revuelve por 3 min y Apaga la hornalla 3 seg. Luego el operario 2 y se dura dos minutos colocando la olla pequeña en el fregador.  Retira la cacerola más pequeña de la más grande por 2min. El operario 1 procede a Mezclar la leche de vez en cuando mientras se enfría por 3 min. Luego Controla la temperatura. Hasta  40 grados Fahrenheit o 4 grados centígrados. Por .33 min y  retira  el termómetro 0.05 min y vierte la leche en las jarras de almacenamiento esterilizadas 15 min para luego el operario 1 Refrigéralas de inmediato 4min.

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